5 large

以太坊定义-简要版

shaoping · 于 发布 · 558 次阅读

以太坊是一个分散式的发布平台,具有由用户创建的带状态的数字合约和图灵完备的合约编程语言。以太坊利用底层的网络单位—以太币,来支付以太坊合约的执行,并作为停机问题的一种解决方法。在这方面,以太坊并不像大多数的加密货币,因为它不是纯粹的为了金钱的交易,更确切地说,它是用于运作基于以太坊的合约的网络。这种无限度的合约可以安全的运行多种服务,比如说:投票系统,域名注册机构,金融交流,众筹平台,公司管理,自我实施的合约和协议,知识产权,智能财产和分布式自治组织。这个平台最初是由Vitalik Buterin等人在2013年底/2014年初描述的,并会在2014/2015年冬天发布。属于被“次世代”(或“比特币2.0”)的群组中的一个平台。

以太坊项目的既定目标是通过引入以下四部分来达到“分散式网络”:静态内容发布,动态消息,可靠的交易和集成的用户界面。这些都是其项目路线图的一部分。每一个都被设计用于替代现有的Web体验的某些熟悉的形态,但以一个完全分散的,匿名的方式来实现。

基础货币单位被称为以太(ether),其被划分成称为芬尼,萨博,伟等更小的单元。每个较大的单位是等于1000倍下一个下级单元的,所以1千芬尼等于1以太,1000萨博等于1芬尼,等等。
开发
以太坊的开发开始于2013年12月,随着Go和C++开发的概念证明第一版本(PoC1)在2014年2月初公布之后,更多的PoC开发已经出炉,并在PoC4中引入了智能合约高级语言 - Serpent(原型是Python),Mutan(原型是Go)和LLL(原型是Lisp)。

为了进一步发展,以太坊发行了其内部网络单位-以太币的初始分配,通过公开销售而进行了融资活动。销售持续了42天,并使以太坊项目计划得到了31591个比特币的收入,以当时收到资金来计算的话是18,441,318.46美元。
在2014年7月22日时通过GitHub发布了最新的概念验证版本 - PoC5,以配合以太币预售的推出,与以前的概念验证相比它包括了许多变化。这是第一次,C ++编写的和用Go编写的两个客户端,可以进行完美的相互操作,来与对方同时处理同一区块链。在2014年8月,Python的客户端也被加入到客户端的名单中,目前Java版本也已经接近完成。
目前,以太坊处于使用初始资金(通过以太销售得到的)的过程,这些资金已经从比特币外流地址取出以便扩大运营。开发团队的目前重点是Poc6的实现,Poc6 是概念验证系列中的下一个版本,其中包含有大量改进,比如区块时间从60秒降低为12秒。这是由于使用了新的基于幽灵(GHOST)的协议,它拓展了先前区块时间减少为60秒的努力成果。

以太坊是一个开源项目,任何人都能够为概念验证的现有代码库做出贡献。
评价

以太坊已经收到了以下媒体的关注:连线,环球邮报,Siliconangle,雅虎新闻,Medium.com,半岛电视台,福布斯,还有凯泽报告。2014年4月法国国家科学研究中心以及巴黎第二大学的博士后研究生--Primavera De Filippi在哈佛大学谈到了谈到了以太坊的法律问题。多伦多大学的博士生Quinn DuPont讨论了从比特币到以太坊的变化 (作为向着无处不在的加密的巨大变革的一部分)。2014年10月2日在戴尔豪斯大学一次公开讲演上Steve Randy Waldman将其形容为一种工具,可用于“工程分布式的经济安全”.

  • 暂无回复。