5 large

技术类常见问题

shaoping · 于 发布 · 403 次阅读

英文原文地址:https://docs.google.com/document/d/1xY7UtjsQemExrp-lDy4XV1ubmT05GN5JFxC8nq7kmlk/pub
问:以太坊和Web3/后斯诺登网/分散式网络是一个东西吗?
答:不是的。为区块链而特别保留的以太坊将会形成我们之前称为Web3的一个关键组件。其它的潜在的组件有静态内容发布方案-代号为蜂群(Swarm)还有地下消息系统-耳语(Whisper)。引导了以太币的预售的机构-以太坊基金会相信其它的Web3组件将会与以太坊一起提供足够多的合作,一起成为从预售获得的利润里来获得资助的有效目标。

问:什么样的服务器符合这个“Web3”的计划?
答:在Web3里,所有的节点是对称的;没有客户端,也没有服务器。只有同等的节点。
这就是说,节点有可能运行在服务器级别的硬件上,以服务器级的速度处理交易,并有服务器级别的带宽。这些可以合理地称为原-原型服务器节点。这么做的原因之一,可能是他们以挖矿来获得以太坊酬金。另一种合理的原因是,为区块链数据输入输出,或在耳语,以太坊和/或后端遗留系统之间提供网关。

问:我有某个项目的想法。它基本上是一个应用程序,可以用web3实现,但是内置了加密货币。我是否可以或者应该用以太坊来实现呢?
答:这要了解以太坊的第一件事就是,用户将需要以太币来运行所有在以太坊平台上的应用程序。这通常意味着在运行你的应用之前,用户将不得不购买以太币,还有每当他们想用你的新加密货币时。
因此,以太坊不是为了避免复杂性和创建/维护Web服务的头痛的通用解决方案。

问:为什么我可能会用以太坊呢?
答:你用以太坊可以得到为互相操作的交易和协议准备的,严格的,无处不在,抗抵赖性的平台。因此,你的服务必须是非常的好,你的用户愿意支付(支付以太币给形成共识引擎的矿工)服务所需要的区块链操作。

问:这需要我的用户花费多少钱?
答:这取决于交易的复杂性,你的应用程序操作需要的,必须完成的区块链输入输出总数和交易数量。举个例子,与开始售价的2000 ETH=1 BTC=500欧元的,一个简单的交易的费用(大概是0.01 ETH),按面值,约0.25欧分。
随着时间的推移,有的因素可能导致花费减少,通过增加在以太坊共识基础设施内的计算力供应(比如挖矿网络的组合计算潜能)。特别交易创作软件,区块链,随着计算引擎的硬件所消耗电力减少的计算引擎的最优化。然而,对一个根本上是有限的网络计算引擎的需求增加(在目前的以太坊设计下),会推动花费上升。

问:我可以预先支付以太币从而让允许用户免费使用吗?
答:有机制允许一个单一的实体(例如,你的应用程序“创造者”)为用户支付以太币,但是这会带来大幅的复杂性,需要支付额外费用(在以太币要求方面),并根据实现情况可能对潜在的DoS攻击是开放的。

问:以太坊什么时候被正式发布?
答:当它的准备好的时候。
我们的目标是北半球的这个冬季(即12月21日和翌年三月之间)。
我们不会发布它,直到我们能够确定它准备好了。

问:在被发布之前我可以做自己的以太坊项目吗?
答:可以。所有的开发是开源的,我们目前已经具备了最重要的协议组件。
我们定期的发布做概念验证(PoC)系列版本,每一个版本配备了一个附带的测试网络。很多人选择做自己的私人区块链来开发项目,这是随意可行的。
平台的SDK是我们任务的一个重要基石,将在在未来几个月内被开发出来。

问:我很乐于帮你们做这件事情。我能做些什么?
答:加入我们吧!获取代码,编译它,开始提交pull requests到代码库。我们在IRC和Skype的聊天室逛荡。联系我们的社区联络人Stephan Tual来得到邀请。

  • 暂无回复。