4 large

立即升级你的客户端来支持或者反对硬分叉

andy · 于 发布 · 最后由 shaoping回复 · 1111 次阅读

Go客户端的下载地址:
Ethereum Geth 国内镜像下载
版本号:Return of the ETH (1.4.10)
支持硬分叉的话, 启动Geth时加参数 --support-dao-fork
反对硬分叉的话, 启动Geth时加参数--oppose-dao-fork
如果不添加任何参数的话,Go客户端将根据http://carbonvote.com/的投票结果选择。

Mist图形界面钱包的下载地址:
Ethereum Wallet 国内镜像下载
版本号:0.8.1
启动时候将出现如下的界面。

选择YES则是支持硬分叉
选择NO则是反对硬分叉。

Parity客户端下载地址:
https://github.com/ethcore/parity/releases
版本号:1.2.2
默认支持硬分叉。

请尽快升级你的客户端以支持或者反对硬分叉。

  • 5 large
  • 128
    ccll7yccll7

    我发表一点看法:首先我认为 code isn't law 因为代码并不成熟,而法律是成熟的。无论今天作何选择,其实都别无选择,因为在网络这个世界上是程序员就是大法官。如果我们选择硬分叉,就相当于支持黑客。如果我们选择软分叉,就相当于支持“白客”。然而在现实中,也许黑客、白客,都有可能是同一人。所以无论我们怎么选,都不能不承认这个事实,网络世界程序员就是大法官。以前都没多想一直支持不分叉,知道今天非得选择不可了,才想明白这个问题,选择了硬分叉。

  • 128
    ccll7yccll7

    程序员爱财,应取之有道,这是我的看法
    两种选择都会有损失,两害相权取其轻,我选了硬分叉。如果不分叉,将来所有的程序员都有可能转型,去编写攻击程序了

  • 51 large
    rubyu2

    See the Choosing a Client page from the Ethereum Documentation.

    There are numerous clients (Go, C++, Rust, Python, Java, Ruby, Haskell, JS), with fork support now having hit:

    geth-1.4.10
    Parity-1.2.2
    EthereumJ-1.3.0-RC5-DaoHardFork
    cpp-ethereum-1.3.0
    And the Mist browser and wallet:

    Mist-0.8.1
    Whatever your preference, please do update your client, to ensure that we get a clean network split, even for geth clients using fast-sync and light client protocols.

    I note that the EthereumClassic client has also branched from geth-1.4.10, but with the defaults changed. Good job!


    尽快升级客户端到最新版本。

  • 5 large
    shaoping

    @rubyu2 无论你是否支持硬分叉,都需要升级客户端。反对硬分叉也需要在新客户端上才能实现。