1014 large

[不断更新]DEVCON2 第二届全球以太坊开发者大会第二日-9月20日-日程

toya · 于 发布 · 最后由 toya回复 · 568 次阅读

1.专家小组讨论:以太坊智能合约安全性
演讲嘉宾:Martin Swende, Gustav Simonsson, Vitalik Buterin, Dr. Christian Reitwiessner

专家小组讨论以太坊智能合约安全性的影响以及开发。

2.BTC Relay中有关安全性的启示
演讲嘉宾:Joseph Chow

BTC Relay是一个确认比特币交易的智能合约。这个合约已经在主网上发布,它完全去中心化的特性导致它如果不能生存就只能消亡,因为没有人能够对它进行改动。在此我们会探讨安全性调查的结果以及BTC relay的以太坊程序中的bug。以及以太坊赏金计划发现的BTC Relay的问题。

3.Frontier发布以来客户端安全性的演化
演讲嘉宾:Gustav Simonsson

自从Frontier发布以来以太坊主要客户端安全性的时间线展示。介绍为了加强安全性和修订重大的bug做出的设计上的改变以及硬化的总体情况。现在为止找到的共识协议bugs以及Dos攻击。

4.以太坊安全性概况
演讲嘉宾:Martin Swende

此主题讲话将会涵盖生态系统里面不同参与者,比如矿工、full-节点(全节点)、交易所、合约开发者、应用开发者、及钱包应用者的关注点和它们所面临的威胁;就存在的威胁、规避风险、陷阱以及最佳实践等话题进行讨论。讲话会触及到未来的挑战,对比以太坊和当今互联网的安全状态。我们能从过去学到什么?怎么可以在3.0做的更好?

5.Solidity的形式化验证
演讲嘉宾:Dr. Christian Reitwiessner

6.Parity去中心化应用(Dapp)安全性的下层结构
演讲嘉宾:Dr. Jutta Steiner

7.Imandra合约:以太坊形式化验证
演讲嘉宾:Dr. Grant Passmore

一个关于Aesthetic Integration出品的以太坊云形式化验证系统,Imandra合约的展示。

Imandra合约展示,Aesthetic Integration为以太坊开发的基于云的形式化验证系统。

8.MetaMask为浏览器和区块链之间搭座桥
演讲嘉宾:Aaron Davis

展示MetaMask所做出的努力以及进程。一个关于如何通过浏览器与区块链技术互动的概述。

9.建立一个轻型客户端生态系统
演讲嘉宾:Zsolt Felfoldi

简短解释LES流控制系统运作机制,以及
-有或没有小额支付下的激励与性能
-规避Sybil攻击 (女巫攻击)
-通过小额支付通道来提高性能
-经济型大型扩展的网络模型

10.导入Geth: 以太坊从Go到以后
演讲嘉宾:Peter Szilagyi

一个预告展示如何在其他项目中把go-以太坊做为library运用:运行嵌入式节点;原生去中心化应用互动,安卓以及ios支持等。

11.Solidity通俗讲义
演讲嘉宾:Hudson Jameson

通过实例来讲解合约语言Solidity的基础知识。

Solidity的新功能和未来功能

Solidity近几个月更新状况介绍,Solidity一般功能演示,以及对Solidity未来的景愿。

12.如果使用Embark开发高级应用
演讲嘉宾:Luri Matias

介绍Embark2.0;什么是新的,怎么开发以及测试应用?

13.全新 web3.js
演讲嘉宾:Fabian Vogelsteller

描述 web3.js 的全面修订和重构。

14.Truffle开发系统生态以及以太坊开发工具的未来
演讲嘉宾:Time Coulter

演示涵盖一系列包括Truffle开发框架在内的不同开发工具,介绍Truffle开发生态系统。我们会在演示新功能的同时讨论未来的计划,关注写出不仅仅让Truffle用户受益同时也给以太坊社区社区整体带来好处的代码、此次焦点在于开发流程、区块链模拟、测试、使用实时链数据测试与开发、链上包裹管理等。

15.Mix以及其他以太坊开发工具
演讲嘉宾:Yann Levreau

16.以太坊Ruby客户端描述以及以太坊爱好者的现状
演讲嘉宾:Jan Xie

在中国以太坊Ruby客户端以及以太坊爱好者的现状。

17.开发可拓展的Swarm与以太坊去中心化应用
演讲嘉宾:Dr. Daniel Nagy

通过区块链协调的去中心化应用是一个脱离现如今绝大多数流行的网络应用基于客户端服务器模型的一个例子。一方面,去中心化应用这种计算能力和可用带宽随着用户基数增长的扩展方式是更加自然的,然而另一方面由一个实体-这个实体一般为企业,控制的中心化信任下层结构的缺失带来了信任度、可靠性、以及协调上的独特挑战。在我的展示中,我会介绍一些结构和开发上的原则和实践方法,着重强调超越客户端服务器模式局限性带来的挑战和独特机遇。

开发底层结构的同时,Swarm团队也开发了一些应用的案例。这些案例除了使应用的用户受益之外,还起到模版的作用,独立开发者可以把它们做为起点。用这些案例做为示范,展示会向潜在的开发者介绍以中心化的方式复制网络2.0模式的技巧和方式以及突破它们现有的局限,从而最大化利用内容地址化存储的优势以及区块链仲裁式交互的优势。尤其着重讨论去中心化、社区审核共享知识库(比如地图或者是百科)、社交网络以及其他信息集合形式的基础构建单元。

18.INFURA - IPFS与区块链下层结构
演讲嘉宾:Herman Junge

INFURA的目标是给ConsenSys spokes和世界提供一个稳定、强壮、平衡、容错与易扩展的以太坊下层结构以及IPFS节点。

19.以太币.Camp与以太坊J
演讲嘉宾:Roman Mandeleil

关于以太币.Camp持续努力成果的演示,包括区块探索者、IDE以及以太坊J客户端。

20.测试以太坊的共识
演讲嘉宾:Dimitry Khoklov

以太坊测试概况以及开发者客服端整合指导。

21.Mango(芒果):Git 完全去中心化
演讲嘉宾:Alex Beregszaszi

介绍面临的问题,解释芒果是什么,如何继续开发芒果使它可以提供一个去中心化的GitHub.


转载请注明本链接