1014 large

[更新中]第二届以太坊开发者大会-9月21-第三天

toya · 于 发布 · 812 次阅读

##转载请注明来源,并附原文地址, 违者必究##

1.开发Cryptlets的一圈
演讲嘉宾: Marley Gray

向开发者展示Cryptlets实现,Cryptlets概况,现场展示用Solidity搭建一个Cryptlet。

2.Mist 景愿与展示
演讲嘉宾:Alex Van de Sande

报告Mist的工作进程,展示最新样品,图景以及发展。

3.IPFS与以太坊:项目、重要新闻、展示、以及更多
演讲嘉宾:Juan Benet

IPFS - 星际文件系统 - 是使网络更快、更新、去中心化以及更永久的下一代网络运输条款。它建立在git、bittorrent、与其他的点对点系统之上。内容地址化以及签名超链接允许网络上的内容和应用通过点对点的方式传播、实现不需要一个始发服务器就可以运行,可以端到端加密,耐审查、线下工作以及更多。

1) 一个面向新人的关于IPFS简短的介绍
2) 更新第一届开发者大会以来有关以太坊的重要进展
3)js-ipfs,一个在浏览器上实现的IPFS,为网络3.0应用所设计。
4) IPLD, 哈希链接数据结构的标准数据格式
5) 和一个大惊喜!

4.智能合约安全性
演讲嘉宾:Christoph Jentzsch

5.一个可证实的诚实先知模型:可审计的链下数据收集与计算
演讲嘉宾:Thomas Bertani

为以太坊合约提供链下数据是非常困难的。我们要展示的这个模型可以使链下的参与者为数据和计算提供很强的真实性因而扮演一个可证实的先知的角色。这个新的方式在保护数据不受改动的同时,也保证它们被送达区块链。要感谢包括TLSNotary、英特尔 SGX、高通 TrustZone在内的各方开发的HW和SW技术,它们的广泛使用让我们的模型成为可能。

6.ENS:以太坊域名系统
演讲嘉宾:Nick Johnson

这个讨论涵盖了被提议的以太坊域名系统的三大方面:递归式与模组化查找条款的技术实现,域名注册拍卖以及重新出售,讨论潜在攻击向量的解决方案以及未来的扩张。

7.iEx.ec: 基于以太坊的全分布式云
演讲嘉宾:Gilles Fedak

8.预测市场治理与预测市场应用的另外选择
演讲嘉宾:Martin Koeppelmann

我们的展示会分为两部分:第一我们会介绍Futarchy如何能够称为DAO管理方式之外的另一种选择;第二部分我们会讨论许多不同类型的预测市场应用。

9.从模拟到数字自治
演讲嘉宾:Han Verstraete

区块链上数字资产和交易的未来

10.libp2p <3 debp2p: IPFS + 以太坊网络
演讲嘉宾:David Dias, Juan Benet

lib2p2是一套驱动IPFS的模组化的安全网络。它定义了一组公共网络界面以及点对点协议。lib2p2快速,强壮,有力。它通过多格式自我描述,避免了算法锁定以及密码学脆弱性。libp2p处理鉴别真伪、运输、多路复用、点发现,点路径、内容路径、NAT(网络地址转换)穿透以及回路输出。最酷的是它可以完全在浏览器上运行。
devp2p是一套驱动以太坊的安全网络。它同样定义了一组网络以及点对点条款。dev2p2同样是快速和强壮的。它通过RLPx鉴别真伪、多路复用、形成网络以及条款复用。
我们将会对比libp2p和devp2p,梗概它们同时发生的历史(追踪它们的历史),讨论条款上的区别与共同点,建议未来可以合作的一些重要领域以及共同努力的方向。
这个谈话的目标是宣布以太坊和IPFS社区之间的重要合作。

11.复杂去中心化应用与更新
演讲嘉宾:Joey Krug
来自Augur的Joey Krug将演示他如何设置Augur的智能合约使合约中的商业逻辑与存储逻辑分离。Joey会介绍升级合约的不同方法(以及决定的方式),讨论为什么Augur认为数据和逻辑分离的形式会使升级与修订bug变得更容易,因此应当成为以后更多合约采用的形式。

12.uPort - 可用的钥匙管理系统与身份
演讲嘉宾:Rouven Heck,Dr. Christian Lundkvist

uPort 是ConsenSys针对区块链上个人身份管理这一难题给出的答案。它会成为访问网络3.0的一个核心元素,使用户可以完整的对待他们的数字身份。通过分层确定式树,用户可以从一个秘密种子阶段产生任意复杂度的分层式个人身份。uPort由一些对安全性高度敏感的开发者开发,通过把所有私钥保存在一个绝对安全的沙盒之中来保护用户免受恶意应用的危害。

15.Thomson Reuters以太坊区块链倡议
演讲嘉宾:Dr. Tim Nugent

Tim Nugent讨论Thomson Reuter做的一些概念验证项目,例如为智能合约提供实时市场与参考的先知服务。

16.Golem项目:基于以太坊的算力市场
演讲嘉宾:Julian Zawistowski

本演示将会涵盖Golem一些最重要的功能,包括使用以太坊当作交易平台。描述Golem的技术将如何创造一个开放的算力市场以及这会如何改变互联网的组织形态。最后将讨论Golem今后的路,以及我们未来的发展计划。

*17.Marmot-y的精华与以太坊:包裹以及链管理 *

演讲嘉宾:Richard Cantalo

Eris工业的RJ Catalano会展示Eris工具如何通过链管理解决方案、IPFS整合以及Eris包裹经理帮助开发者进行以太坊开发。

21.Orbit:IPFS与以太坊分布式、实时网络3.0应用
演讲嘉宾:Samuli Poyhtari

Orbit是在IPFS基础上的一个完全分布式、点对点、实时的聊天应用。可以把它当做去中心化的Slack or IRC!Orbit通过IPFS和CRDTs来存储和处理实时通讯:它可以在没有任何中心点的情况下工作,完全点对点。但是我们如何去鉴别用户并且保持他们的身份?用以太坊!Orbit通过以太坊和uPort来注册身份,跟踪用户明以及身份信息,鉴别用户以及更多。这是一个IPFS分布式应用与以太坊处理系统强有力结合的展示。

本次讨论会展示Orbit并且深入挖掘驱动它的数据结构以及技术。我们会讨论orbit-db,在IPFS之上的一个分布式钥匙值存储;CRDTs驱动它的数据结构;uPort,身份管理机制;当然还有以太坊,把这一切都维系在一起的世界电脑。
今天,我们会展示如何建造一个纯粹在浏览器上运行的完全分布式的新闻推出、实时聊天以及评论系统的案例。网络3.0的明天已经到来了。

22.状态:让以太坊与我们的日常生活相结合
演讲嘉宾:Jarrad Hope

Whisper是以太坊之上建立的去中心化浏览器/实时通讯混合客户端。在第一次开发者大会上我们因,为以太坊J所作出的工作获得开发者大赏的获得者。从那以后我们不断超越自我,在这里我们将激动万分的展示自第一次开发者大会以来的所取得的最新成果。

  • 暂无回复。