589 large

昨天在 coinmarketcap 的广告栏发现了一个保险平台的众筹

lucid · 于 发布 · 最后由 lucid回复 · 818 次阅读

广告很有针对性,我搜了好几次的主题,都没有发现有这类的应用。突然在广告栏看到,感觉还不错,当即就买了1500元人民币的,
不介意我贴个网址吧?https://bitpark.net/ 基于以太坊的应用。
那个可恶的8btc居然把我给禁言了,也是发了这个类型的帖子。
真的很恶心国内的那种论坛管理方式,没有一点言论自由,特别是把我禁言了,简直是极大的侮辱。
我感觉保险才是当下急需的一个区块链应用种类,现在中国最缺乏的就是安全感,普通民众很多事都承担不起,而且中国的保险救助体系覆盖又很低,而且严重不公平不透明。
希望大家来支持这种基于区块链的众保保险。

  • 128
    sbwdlihao

    这个项目页面上只描述了如果进行ICO,如何实现P2P,但是关于互助保险如何处理理赔的事情一笔带过。如果我参与了这种跨国互助保险,我怎么知道一个请求理赔的外国人没有骗保。

  • 589 large
    lucid

    @sbwdlihao 我就知道一个现实中存在的众保公司,手续很复杂,我也参与了,看了他们的公示,给我的感觉我无论出了多大的风险,我也不想理赔了,耗费无数的精力。所以我希望可以打破传统,理赔很简单。要做到让骗保的机率很少,其实也不难,第一,性格测试,第二证据提交,第三与全球信用记录公司合作,第四,近处众保用户核实,这当然也是有回报的,第五,多维度智能分析系统的参与。第六,20人作证,无论找什么人,这个人的骗保将与这20人的信用有关。我相信就很容易克服骗保的问题了。
    其实骗保在中国很多很多,毫无效率的就是中国的保险公司,要克制P2P保险的骗保,也不难,你可以分析一下,什么人容易骗保,抓住本质就很容易识别了。再就是细节处能发现问题。再就是后果,到时会与区块链信用平台挂钩,一个人没有信用,走遍全球都会搜到限制。而且

  • 257 large
    ashu

    @lucid 水滴互助好像就在做类似的事情,也是用区块链。

  • 589 large
    lucid

    @ashu 才发现,不错,不过我很不喜欢与国有沾边的任何公司。这个公司的前途看似不错,其实一定会失败的。