1 large

1008 [区块链周报 2015-29]

jan · 于 发布 · 496 次阅读

author: @tomlion

1. 德勤提央行币概念

德勤最新的一份区块链报告 提出央行背书的加密货币系统。通过区块链替代央行和商业银行的清算系统,并以美联储举例,探讨了如何增发或者收缩货币供应。美联储现有的自动清算所NACHA开发维护,成本极高。

2. ShoCard (www.shocard.com)

把个人身份信息转换成hash后存到区块链,这个hash经过银行或者其他机构的认证之后,认证信息也写到区块链。之后其他第三方如果信任之前的认证信息,这个用户就可以通过私钥来认证自己的身份。类似项目 OneName (https://onename.com/

3. Ethereum Frontier

如果不出意外,以太坊将在下周正式发布Frontier, 挖矿规则和之前的计划稍有出入,Frontier块奖励将是全额奖励,并且数据会一直保留,不会重置区块链。也没有checkpoint, 但会内置一个中心化的kill switch。

4. Streamium (https://streamium.io/

一个利用比特币微支付的去中心化视频播放平台。
应用场景:可以干掉斗鱼,战旗等直播平台。也可应用于有版权问题的视频在线直播。

  • 暂无回复。