947 large

HONG:基于以太坊的去中心化风险投资平台

pan1907 · 于 发布 · 最后由 pan1907回复 · 473 次阅读

HONG是什么

HONG是基于以太坊的一个去中心化的风险投资平台。投资者们可以通过购买HONG的代币(Ħ)来为HONG筹集用于投资的资金,并且可以参与并决定投资决策,通过投资项目的发展获得回报。

Youtube上的介绍视频:https://www.youtube.com/watch?v=dr1dwKkSu7k (需要翻墙)
HONG的白皮书(英文版,需要翻墙
加入我们的Slack聊天频道了解更多


HONG的运营

HONG对资金的管理与运营引入了一种设计:人与机器协作(Man+Machine Teaming)。HONG的决策会通过代币持有者(相当于股权所有者)集体决定,同时招募一个专业的管理团队来协助代币持有者执行他们的决策。资金筹集与投资行为都会在区块链上通过智能合约实现并公开记录,做到完全的透明操作。这是一种去中心化组织(Decentralized Organization)的实现,但是并非完全依靠智能合约来自动化运营。管理团队将会负责寻求投资机会,尽职调查,以及与代币持有者(或者说他们形成的社区)之间的沟通协调。每一个投资机会都会有15天的投票期限,如果在这段期间支持投资该项目的代币持有者所持有的代币数量占到代币总数的20%或以上,管理团队将会对该项目执行尽职调查并进一步协调投资条款的达成与资金发放。

管理团队同样由代币持有者们共同的决定来选择。每一个财务年度管理团队将获得总筹集资金的2%作为当年的运营费用,代币持有者可以通过集体投票来决定更换管理团队。

在我们的GitHub wiki页面可以获得更多HONG如何运营的信息。


HONG对什么项目感兴趣

在HONG的白皮书中,我们描述了3个意向性的类别:前沿技术/ 创意与艺术/ 教育(Future Tech/ Creative Works & Arts/ Education)。这些类别是HONG设计团队的愿景中可以给人类社会带来进步的方向。HONG是一个开放的、透明的、公开的组织,所以在投资的意向上也是开放的,并不限制在这几个方向上——只要是能够给社会带来价值的项目,都可以来HONG的社区提交项目的商业计划书,与HONG社区一起讨论并寻求投资。


HONG众筹正在进行中

我们在2016年8月29日启动了HONG的众筹,将会根据情况持续到2016年10月28日。每个人都可以通过在以太坊区块链执行一个智能合约来参加这个“大众VC(风险投资)”,获得HONG代币并参与做出投资决定。HONG智能合约的地址是(0x9Fa8fA61A10Ff892E4EBCeB7f4e0FC684C2ce0a9),JSON文件可以在这里找到。智能合约代码可以在HONG官方的GitHub目录查看(已经开源)。

关于如何参与HONG的众筹,请参考这里(需要翻墙)

HONG众筹分为5个阶段,各阶段的设定如下。在我们的主页可以获得众筹的更详细信息。
* 第一阶段 — 1.00 ETH可购买100Ħ (共发行5000万个Ħ)
* 第二阶段 — 1.05 ETH可购买100Ħ (共发行5000万个Ħ)
* 第三阶段 — 1.10 ETH可购买100Ħ (共发行5000万个Ħ)
* 第四阶段 — 1.15 ETH可购买100Ħ (共发行5000万个Ħ)
* 第五阶段 — 1.20 ETH可购买100Ħ (共发行5000万个Ħ)

另外,在HONG众筹进行的时候,参与了众筹的投资者可以随时退出并取回自己的投资。在众筹完成后,接下来的3年投资期内代币持有者不能将HONG代币退回给HONG,除非他们在这期间通过投票决定要“冻结”(Freeze)HONG,将当时HONG的可用资金取回;或者是在HONG的第4个财务年度,也就是HONG的退出期后,将所有的项目退出并收回各自的回报。


HONG的设计团队


and a group of technical gurus.


关注我们

Website:https://www.hongcoin.org/
FAQ:https://www.hongcoin.org/faq
GitHub:https://github.com/hongcoin/DO
Slack:http://slack.hongcoin.org/
Twitter:https://twitter.com/hongcoins
Medium:https://medium.com/@hongcoin
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCfPwvDLNFgJ8n70RI65hwKA

  • 5 large
    shaoping

    你好,和THE DAO相比,多了一个管理团队,负责投资?

  • 947 large
    pan1907

    @shaoping 你好,和TheDAO相比,不是完全自治(没有Automous的A),而是多了一个管理团队处理区块链以外的事务,可以直接对投资负责,但是只做执行,决策由社区共同投票决定。管理团队同时会跟踪项目团队的执行情况,对社区及时更新项目状态,在最大程度上确保交付,而且投资的回报方式也比TheDAO清晰。

  • 128
    baoisme

    这是香港的一个团队弄得吗?我看没什么人投啊

  • 947 large
    pan1907

    @baoisme 是一个分布在香港,深圳,欧美的团队设计的,我们也得到了很多原来关注TheDAO的社区成员的支持,一起探讨如何更好地处理TheDAO没有做好的地方。欢迎你加入我们的slack频道和我们互动,通过我们GitHub的Introduction等页面以及我们的白皮书了解更多,相信你会有更大的兴趣。

  • 128
    l813086020

    怎么不提前做预热

  • 128
    baoisme

    这么多天了筹628个?有香港影子可信度太低了,此项目可以宣告失败了。G网,B网的事在那里。

  • 947 large
    pan1907

    @baoisme 离最后一秒还早 :) 到了最后合同会根据设定好的条件自动判断是否成功,这是机器的部分。我们不是exchange,我们尝试做的事情和exchange不一样。