128

PC 端虚拟机以太币挖矿

alex · 于 发布 · 1739 次阅读

环境:联想的机子,64位windows7(宿主系统),VMware Workstation12.5.0,Ubuntu14.04-beta2-desktop(程序运行系统),geth(命令行详见下)

#问题:
如上图所示,在虚拟机安装的Ubuntu系统上运行geth,然后执行miner.start(),第一遍运行会下载DAG,接着就一直停留在第0个区块,无法进行挖矿。
#猜测:运行虚拟机VM时,进入到BIOS内,开启Intel(R) virtualization technology,是否会有影响?
#实验情况:将该节点连接到其他可运行节点(非本机),其他节点挖矿时,该节点能实时收到数据并记录挖矿结果。(12/8)在真机上跑,也遇到了同样的情况,真机是ubuntu18的系统,DAG下载完后就完全没有反应了。

#geth下载命令
sudo apt-get update
sudo apt-get install software-properties-common
sudo add-apt-repository -y ppa:ethereum/ethereum
sudo add-apt-repository -y ppa:ethereum/ethereum-dev
sudo apt-get update
sudo apt-get install ethereum

#题主自述
这个问题一直困扰着我,急需解决,我也是尝试了各种方法也不得其解。因此抱着一丝希望到社区内求助,望各位能帮我想想办法或者提供一些新的思考思路,谢谢~
(12/8)欢迎大家留言给点建议~~

  • 暂无回复。