2049 large

Musicoin 一种全新的音乐数字货币启动,欢迎矿工前来挖掘!

ooof · 于 发布 · 612 次阅读

采用第三代加密数字货币,比第一代智能,比第二代实用,且专门用于人人都需要的音乐消费。

2017年1月10日,一种全新的音乐发行与消费系统诞生,新系统避免了数字音乐免费与代理人收费过多带来的弊端,旨在促进健康的音乐创作与消费环境。同时还诞生了一种全新的音乐货币 —— Musicoin,Musicoin 将新的音乐发行与消费系统提供价值交换。

新的音乐发行与消费系统应用了以下三种最新技术:

  1. PPP(Pay per Play,每次播放付费)许可模式。
  2. IPFS(The InterPlanetary File System)点到点的分布式文件分发技术。
  3. blockchain (区块链)技术提供支付。

想及时了解 Musicoin 最新信息,可以访问以下 Musicoin 官方媒体:

1. Musicoin 的安装与使用

1.1 Musicoin 客户端的安装

Musicoin 客户端是用户与系统连接的界面,通过 Musicoin 客户端可以收听音乐(未来发布),挖矿赚取音乐币,以及基本的音乐币管理。

安装 Musicoin 客户端需要去官方 GitHub 下载安装包,地址为:https://github.com/Musicoin/desktop/releases,下载文件见下图。

由文件名可知,提供了 Linux 、OSX 、Windows 三种系统的版本,还有开源代码。其中 Windows 分为 32 位与 64 位的版本(选用什么版本与用户的操作系统版本有关,64 位的操作系统两种版本都可以使用,32 位的操作系统只能使用 32 位的软件)。

特别方便的是,在 Windows 系统中,软件下载回来,解压缩到任何一个地方,不需要安装就可以使用。

点击文件夹中的唯一可执行文件 Musicoin-client.exe 就会启动系统。

1.2 Musicoin 的使用界面

目前只显示两个界面,一个是启动界面,一个是钱包的界面。启动界面如下图所示。

在启动界面几乎不需要做什么操作,如果软件与其它节点建立稳定连接,就会自动转到音乐币操作界面,如下图所示。

钱包界面各项功能如下图所示。

其中系统总长度数字是区块链的区块总数,区块总数 x 500 就是总的货币发行量。

2. 相关信息及链接

2.1 Slack 频道

Musicoin 设立了用于及时交流及技术支持 Slack 账户 http://slack.musicoin.org,以下几个频道值得关注。

  • #chinese,针对中文用户设立的频道
  • #trading,一個私人交易所
  • #miner,交流如何挖矿

2.2 使用

2.3 技术

  • Musicoin 客户端程序启动后,在程序目錄下面找到 bin/go-musicoin/gmc.exe 可以查看软件运行的状态。
  • Musicoin 客户端程序使用系统的 30301、30303 端口,如果程序无法与其它节点建立连接,可以检测是否本地防火墙关闭了这两个端口。
  • 另外有三个 IP 与程序的运行有关,有问题时可以 Ping 这三个 IP 的连接是否正常:
    • 35.185.39.34
    • 104.199.167.97
    • 104.155.43.197

2.4 开发

2.5 挖矿

最后,期待音乐家们了解入驻,期待音乐爱好者开始挖矿赚钱,也期待各种有拓展性的开发者参与新音乐环境的扩展。

  • 暂无回复。