通告 | 有关 ENS 竞拍

叉叉XX   |     |   1063 次阅读

在最初的ENS登记合约中发现了一个bug,所有已经提交竞价的用户都需要手动恢复自己投入竞拍的以太币,并且在bug补丁部署之后可以重新提交竞拍请求。大家投入的以太币目前不存在风险!

首先,感谢每一个长久支持并鼓励ENS系统和上线的人。我们十分希望能看到人们将ENS物尽其用。不幸的是,最初被部署的竞拍登记系统出现了一个bug。这个bug会允许人们在揭秘期继续竞标——感谢社区里的’EthHead‘帮我找到了这个bug。由于DApp暂时还未开启竞标功能,所以这个bug只影响到了小部分用户。

如果你已经提交了竞标,那么你的竞标是安全的。但我们仍然推荐大家停止参加竞标和创建新的竞拍,因为他们不会有任何作用。

具体Bug

竞拍登记系统的设计中,每个竞拍都被分成了两个独立的阶段:出价阶段和揭秘阶段。如果用户能在揭秘阶段出价,那么他们就可以一直等待直到看到竞争对手的出价,这时他们可以选择出更高的价格、什么都不做或者出仅低于对手的出价——从而使得对手支付最高价。为了防止这件事的发生,竞拍等级系统被设计成为不允许在竞拍的揭秘阶段出价。

一次重构偶然得去除了这个检查,虽然我们有许多测试,但是这个边界情况确实被遗漏了。我们也因此做了更多的测试来囊括这个案例以及其他的问题,为了保证这样的问题不再发生。

具体修复

我们已经开发了一个修复方案,并且计划在短期内部署——理论上在接下来的几个小时中。如果你还没有参加任何竞拍,那么你不需要做任何事情——一旦新的登记合约被部署并且竞拍DApp上线,那么你就可以正常参与竞拍。

任何在原有版本登记系统中被公布的竞拍和竞标都不会有任何效用,所以你需要重新开始这些竞拍并且在新登记系统上线后重新提交竞标。如果你已经提交过了竞标,你仍然需要在老的登记系统中揭秘你的竞标来拿回你的保证金,但不需要做任何其他多余的行动。

如果你被这个bug影响到了,你可以直接通过arachnid@notdot.net联系我。我十分乐于帮助任何人来保证他们的竞标都被全数退还。


原文链接:https://medium.com/@weka/about-the-ens-auction-7bc5eff908cc#.10ex95j0p
原文作者:Nick Johnson
翻译作者:许昕

 
1 人喜欢