引介

Arbitrum Rollout:构建在 Arbitrum 的 Layer 2 测试网上的 DeFi 生态 Demo

曾汨   |     |   638 次阅读

太长不看:迁移到 Arbitrum 很简单。点击此处,查看A rbitrum 测试网上的可组合 DeFi 生态系统。想在 Arbitrum 上开发产品吗?快来告诉我们,我们会添加到控制面板上。

1

自几个月前我们启动完全兼容 EVM 的免许可型 Arbitrum Rollup 测试网以来,我们已经看到测试网上开展了一系列活动,还官宣了一些 app demo。虽然这些 app demo 都很棒,但是无法充分展现 Arbitrum 的可组合性。我们之前的想法是,在 Arbitrum 上构建出完整的 L2 DeFi demo,以供用户交互。在一些优秀项目团队的帮助下,我们做到了。

打开 Arbitrum 的控制面板,即可体验 Arbitrum 上强大的 DeFi 系统。在 Arbitrum 上开发并参与该 DeFi demo 的团队有 BancorBounceBurgerswapHopMCDEX(首个迁移到 Arbitrum 上的项目)和 Swapr。除了那些在我们的测试网上构建的 DeFi 项目外,我们还内部迁移了很多热门 DeFi 项目。你可以在 FakerDao 上铸造 ArbUSD,然后将其存入 Aarbe 的借贷池。你还可以将资产存入 Arbiswap 的流动性池,在 arBalancer 上进行币币交易。

Arbitrum 上的 Layer 2 DeFi 体验与 Layer 1 上的大体相同,二者之间最大的区别是:成本。Arbitrum 便宜太多了。你问有多便宜?只要你提交一笔交易,然后到 Arbitrum 区块浏览器上查看这笔交易,了解它在 Layer 1 上的 gas 使用量,就会发现 Arbitrum 是目前最节省成本的 rollup 项目。

虽然 Arbitrum 上现有的 dApp 都很重要,也很有趣,但是如果少了以太坊开发者和用户都熟悉的基础设施,整个生态系统就无法蓬勃发展。目前与 Arbitrum 达成合作的钱包项目有 MetaMaskMathWalletBurnerPortisFortmatic。你还可以通过 WalletConnect 与 Arbitrum 进行交互。

许多基础设施提供商正在加入 Arbitrum 生态。Chainlink 将在 Arbitrum 上部署世界级信息输入机项目。Ankr 将在主网部署节点和开发者 API 解决方案。Blocknative 已经支持 Onboard。开发者熟悉的所有工具 The GraphTruffleHardhatethers.jsweb3.jsBrownie 等都可以直接使用。

我们怀着无比激动的心情向以太坊社区展示这个 L2 DeFi demo,并期待将来会有更多项目参与进来。如果你有项目迁移到了 Arbitrum 上,请告诉我们,我们会将它增加到控制面板上!Arbitrum 生态系统正在发展,我们欢迎所有人都来参与!

这里还有一个重磅消息:我们将在几周后上线新的测试网,以及一些重大升级!我们将在 TwitterDiscord 上发布相关通知,请大家关注!一旦新的测试网启动并运行,我们会将这个 demo 转移到这个测试网上。

我们鼓励所有开发者积极探索 Arbitrum。我们的测试网是完全免许可的,让所有人都能在上面部署自己的智能合约,而无需进行任何更改。点击此处,了解更多关于如何在测试网上进行部署的信息。然后,你就可以开始迁移智能合约了。你会惊叹地发现整个过程有多简单。如果遇到任何问题,请联系我们。

尽情享受这个 demo 吧,也请期待即将上线的新功能!

(完)


原文链接: https://offchain.medium.com/arbitrum-rollout-demo-defi-ecosystem-built-on-arbitrums-layer-2-testnet-e3bee7df1fc3
作者: Offchain Labs
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑


你可能还会喜欢:

Arbiswap:在 Arbitrum Rollup 上运行的 Uniswap V2

全功能的 Arbitrum Rollup 测试网,向所有人开放

Rollup 各方案异同简介

 
0 人喜欢