通告

Arbitrum 主网即将发布

曾汨   |     |   975 次阅读

太长不看:我们已增加定序器(Sequencer)支持,将于 5 月 14 日启动 Arbitrum Sequencer 测试网。根据计划,我们将于 5 月 28 日向开发者开放 Arbitrum 主网。

我们已经听到了大家的呼声!又清晰,又响亮!gas 费太高了,以太坊用户需要帮助。我们已经第一时间推出了 Arbitrum。相信我们的社区已经准备好了,我们的更新即将隆重登场!

1

技术更新:已 100% 支持定序器

首先是一处技术更新。我们之前官宣候选测试网版本时,Arbitrum 并不包含排序器。换句话说,交易不会得到 “即时响应”,会像以太坊一样存在延迟。我们原本的目标是,先上线不包含定序器的主网,之后再通过升级增加定序器。但是,根据我们的 beta 测试网参与者的反馈,我们加快了进程,在主网上线前增加了定序器支持!

为此,我们额外花了几周时间(抱歉,久等了!😬),但是我们认为这绝对值得,因为用户体验有了大幅提升,同时响应时间大幅减少😎!请注意,虽然我们预期大多数用户会使用定序器,但是用户既可以选择通过定序器发布交易,也可以直接将交易发布到链上。我们将在 5 月 14 日启动一个包含定序器的新测试网。

公平上线

我们的上线有两大重要指导原则:

  • Arbitrum 是一个社区项目,面向所有人开放。我们欢迎所有项目和用户参与进来,没有优胜劣汰,也不会给予某些项目特权。
  • 我们想要确保 Arbitrum 在上线时就能为用户提供活跃的生态。

为了保证上线的公平性和生态系统的健壮性,我们会先面向开发者开放 Arbitrum,以便项目方有时间搭建基础设施并进行测试。我们将为所有想要在 Arbitrum 上进行构建的项目方开放权限,等到足够多的项目准备就绪时再面向终端用户开放。我们将与项目方合作来确保他们已准备就绪,但是我们预期这不需要等很久。

何时上线?

我们将在 5 月 28 日面向开发者开放 Arbitrum 在以太坊上的主网。为此,我们在 5 月 14 日启动了 Sequencer 测试网。

参与方有哪些?

好问题!距离主网上线还有几周之间,我们将发布一系列公告,另外还会有一些基础设施和 dApp 项目加入我们!

我可以加入吗?

当然可以!这次上线是一视同仁的,欢迎所有人加入。如果你是开发者,请填写这张表格,即可加入开发者主网!

注意事项

我们正在竭尽全力让 Arbitrum 在以太坊主网上线,供用户使用。为了让用户做好相应准备,我们公布了上线日期。本文提到的日期是基于我们目前所能得到的最准确的信息推定的,但是考虑到整个项目的体量,不排除发生变化的可能性。

让我们降低 gas 费,提高以太坊的可扩展性吧 🚀

(完)


原文链接: https://medium.com/offchainlabs/wen-arbitrum-634969c14713
作者: Offchain Labs
翻译&校对: 闵敏 & 阿剑


你可能还会喜欢:

Arbitrum 主网候选版本已定

Arbitrum Rollup 的工作原理

全功能的 Arbitrum Rollup 测试网,向所有人开放

 
0 人喜欢