区块链实验

@anseven For storage I highly suggest to integrate with external storage option. Blockchain is good for simple transaction records but not general storage.

区块链实验

@anseven 根据你的需求看,你做Hyperledger最合适,它有区块链上进行整套的交易和数据操作。我的建议还是不要直接用区块链交易存储数据,现有的技术无法实现可用性。共识机制要自己做实验验证,资源的投入是巨大的。你看看EOS的发展就知道,成千上万的人一起搞了这么久,还是达不到实用性。

区块链实验

区块链不适合存储事务数据,需要这类存储可以考虑IPFS,swarm。共识机制已经很多项目做过很多种了,不需要自己再去实验,读他们的资料足够获得信息选择适合你的项目的。