各国政府对于区块链技术的态度正在发生着惊人的改变

zx19910830   |     |   189 次阅读

相较于政府方面,他们不会参与到与各期的竞争当中,反而会大力的支持个企的发展,就像区块链技术一样,由于政府之前看到的是数字加密货币对于市场的破坏,所以及时的叫停,来维护绝大多数人的利益。但是在知道区块链技术确实能够改善商业模式之后,政府就开始积极地支持区块链技术的发展。

  政府对于接受区块链技术的推动逐渐扩大,可以认为是最近对区块链技术接受程度的推动,使其在银行和企业的区块链产品谁能率先推向市场的“军备竞赛”中,成为第三股力量。

  对于私人领域,银行不仅是着急地尝试并且向他们的客户开放数字货币交易,他们也在考虑区块链技术如何能够影响他们自己内部的流程。类似摩根和高盛这样的大银行,正在通过区块链打造和测试,想要率先在市场上推出可运行的产品,这和类似Jamie Dimon这样的人说区块链是欺诈比起来,相差很远。

  甚至连微软,亚马逊和其他传统中心化的大型企业, 都在寻找方法进入去中心化世界,并且提供强烈反对资本化和公司垄断的产品。从银行和企业来看,它们都有建设性的证据,来说明区块链是下一轮技术浪潮,所以处于曲线的前段就很重要了,因此这也是为什么会有竞争。

  当时政府开始寻找新的方法去运行企业的时候,他们不会和私有企业那样有同样的企业竞争,但是政府机构的推动也必须要注意。政府机构,例如荷兰政府,和他们的研究机构,表现出甚至国家领导人也在了解区块链通过自身的透明性,高效性和性价比所能带来的潜力。

  例如,英国政府已经听取英国议员从国家角度提出的问题,关于通过区块链能够设立的去中心化和跨境系统框架。并且,更加直接地面对加密数字,英国也设立了加密货币工作组,以便于确定最好的监管方式。

  尽管中国对于比特币的态度很强硬,但是它们也仍然会注意到区块链技术对于未来有非常大的作用。在5月10日,中国政府发布了“区块链白皮书”,从而可以在2019年底完成国家级区块链行业的发展。

  南非则是通过中央银行设立了“沙盒”,其中公司和企业能够在较少的监管下运行,从而可以在政府能够密切关注的前提下,提升在非洲国家的区块链环境。

  在去年,很多国家可是对比特币、数字货币更有甚者是区块链技术都是畏之如虎的,在经过了这几个月的发展,各国政府对于它门的看法正太发生着惊人的改变。从最初的不闻不问,到及时叫停,再到现在的积极支持,政府态度的改变能够深深地影响到区块链技术的发展。

 
0 人喜欢